Наш адрес
231800, Беларусь,
Гродненская обл,  г. Слоним,
ул. 1-ой Семилетки 16-а
тел:8 (01562) 3-15-03, 
тел:8 (01562) 3-23-59, 
корпус по ул. Победы,14

Электронный адрес
e-mail: sad15s@mail.ru

Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня742
mod_vvisit_counterВчера1125
mod_vvisit_counterЗа эту неделю3926
mod_vvisit_counterЗа неделю8208
mod_vvisit_counterЗа этот месяц26458
mod_vvisit_counterЗа месяц38979
mod_vvisit_counterВсе дни638565

Ваш IP: 54.234.227.202
 , 
Кто на сайте
Сейчас 89 гостей онлайн
Главная Здоровый образ жизни Пудинг из птицы с овощами

  В современном ритме жизни нам часто не хватает времени на приготовление пищи. Мы торопимся все сделать быстрее и проще, чтобы успеть уделить время семье и отдыху. Но когда наступают выходные, хочется «праздника» за столом, хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусным.

 
Пудинг из птицы с овощами и сыром 
с маслом сливочным 200/5г.
 
Для приготовления четырёх порций пудинга нам потребуется следующий список продуктов:

1.Цыплята-бройлеры потрошёные – 800,0г
(масса варёной мякоти без кожи 350г)
2. Яйца – 56,0г
3. Масло сливочное – 80,0г
4. Капуста белокачанная – 310,0г
5. Морковь -  160,0г
6. Горошек зелёный консервированный – 70,0г
7. Крупа манная – 24,0г
8. Сыр голландский – 22,0г
9. Сухари панировочные – 20,0г
10. Сметана – 24,0г
(масса полуфабриката 900г)

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  Тушки птицы размораживают на воздухе при температуре не выше +180С, удаляют внутренний жир, почки, лёгкие, промывают холодной проточной водой.

Тушки птицы формуют-придают им компактную форму, кладут в горячую воду (2-2,5 литра на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения и нагрев уменьшают. 
С закипевшего бульона снимают пену, добавляют соль, варят при слабом кипении в  закрытой посуде до готовности. Сваренные тушки птицы вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мякоть от костей и кожи, нарезают на куски.
Косервированный зелёный горошек или кукурузу сахарную консервированную промывают.
Капусту белокачанную зачищают, промывают в проточной воде, разрезают на 2-4 части и бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты. Морковь предварительно промывают, перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде. Морковь, капусту варят, зелёный горошек прогревают.
Мякоть вареной птицы без кожи вместе с овощами пропускают через мясорубку. Полученную массу ставят на плиту, нагревают и, помешивая, вводят манную крупу, проваривают до загустения. Затем массу охлаждают, добавляют половину нормы сливочного масла и желтки яиц, перемешивают и вводят взбитые белки. Осторожно перемешав, массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, посыпают тёртым сыром и запекают в жарочном шкафу при температуре +2500С в течение 30-35 минут. Готовый пудинг нарезают на порции.
Отпускают с маслом сливочным.
Оптимальная температура подачи +500С.
СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮДА:

В 100,0г пудинга из птицы с маслом сливоч.

БЕЛКИ,г

ЖИРЫ,г

УГЛЕ-ВОДЫ, г

ЭНЕГЕТИЧ.ЦЕН.

всего

жив

раст

всего

жив

раст

кДж

ккал

22,45

19,77

2,68

29,78

29,56

0,22

12,82

1610,1

386,42

 
Выбор языка сайта
Голосования
Из каких источников вы получаете информацию о происходящем в учреждении дошкольного образования: